Tequeños: Palitos de Queijo Venezuelanos Enrolados

Imagem vista de cima de Tequeños venezuelanos, dispostos em um prato branco. Os palitos de queijo apresentam uma massa dourada e crocante, com alguns levemente abertos, revelando o queijo derretido em seu interior. A apresentação é simples e organizada, com iluminação suave que destaca a textura e a cor dourada dos Tequeños, tornando-os visualmente apetitosos.

Os Tequeños são um petisco venezuelano muito popular, feitos com tiras de queijo envoltas em uma massa crocante e frita. Eles são perfeitos para festas, lanches ou como acompanhamento para bebidas.

Informações da Receita

  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Tempo Total de Preparo: 1 hora
  • Número de Porções: 20 tequeños

Ingredientes Necessários para Tequeños

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água morna (aproximadamente)

Para o Recheio:

  • 300g de queijo branco ou muçarela, cortado em tiras de 1 cm de espessura e 6 cm de comprimento
  • Óleo para fritar

Como Preparar os Tequeños

Preparação da Massa:

  1. Misturar os Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Adicionar a Manteiga e o Ovo: Adicione a manteiga e o ovo à mistura de farinha e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
  3. Adicionar a Água: Aos poucos, adicione a água morna e misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano.

Preparação dos Tequeños:

  1. Abrir a Massa: Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique com uma espessura de aproximadamente 2 mm.
  2. Cortar Tiras de Massa: Corte a massa em tiras de 1,5 cm de largura e 15 cm de comprimento.
  3. Enrolar o Queijo: Pegue uma tira de queijo e enrole uma tira de massa ao redor, começando pela ponta e sobrepondo ligeiramente, cobrindo todo o queijo. Certifique-se de fechar bem as extremidades para evitar que o queijo escape durante a fritura.

Fritar os Tequeños:

  1. Aqueça o Óleo: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto até atingir 180°C.
  2. Fritar: Frite os tequeños aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos. Escorra em papel-toalha.

Servir:

  1. Servir os Tequeños: Sirva quente, acompanhados de molhos como guacamole, maionese temperada ou molho agridoce.

Acompanhamentos

Os Tequeños são tradicionalmente servidos com:

  • Guacamole
  • Molho de alho
  • Molho rosé

Dicas

  • Para uma versão mais saudável, asse os tequeños em um forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até dourarem.
  • Experimente rechear com queijo e presunto para uma variação.

Os Tequeños são irresistíveis e ideais para qualquer ocasião, trazendo um sabor crocante e recheado que vai agradar a todos.

Rolar para cima