Os Tequeños são um petisco venezuelano muito popular, feitos com tiras de queijo envoltas em uma massa crocante e frita. Eles são perfeitos para festas, lanches ou como acompanhamento para bebidas.
Informações da Receita
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Tempo Total de Preparo: 1 hora
- Número de Porções: 20 tequeños
Ingredientes Necessários para Tequeños
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/4 xícara de água morna (aproximadamente)
Para o Recheio:
- 300g de queijo branco ou muçarela, cortado em tiras de 1 cm de espessura e 6 cm de comprimento
- Óleo para fritar
Como Preparar os Tequeños
Preparação da Massa:
- Misturar os Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Adicionar a Manteiga e o Ovo: Adicione a manteiga e o ovo à mistura de farinha e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
- Adicionar a Água: Aos poucos, adicione a água morna e misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano.
Preparação dos Tequeños:
- Abrir a Massa: Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique com uma espessura de aproximadamente 2 mm.
- Cortar Tiras de Massa: Corte a massa em tiras de 1,5 cm de largura e 15 cm de comprimento.
- Enrolar o Queijo: Pegue uma tira de queijo e enrole uma tira de massa ao redor, começando pela ponta e sobrepondo ligeiramente, cobrindo todo o queijo. Certifique-se de fechar bem as extremidades para evitar que o queijo escape durante a fritura.
Fritar os Tequeños:
- Aqueça o Óleo: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto até atingir 180°C.
- Fritar: Frite os tequeños aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos. Escorra em papel-toalha.
Servir:
- Servir os Tequeños: Sirva quente, acompanhados de molhos como guacamole, maionese temperada ou molho agridoce.
Acompanhamentos
Os Tequeños são tradicionalmente servidos com:
- Guacamole
- Molho de alho
- Molho rosé
Dicas
- Para uma versão mais saudável, asse os tequeños em um forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até dourarem.
- Experimente rechear com queijo e presunto para uma variação.
Os Tequeños são irresistíveis e ideais para qualquer ocasião, trazendo um sabor crocante e recheado que vai agradar a todos.