Llapingachos: Bolinhos de Batata Recheados do Equador

Imagem vista de cima de Llapingachos tradicionais equatorianos. Os bolinhos de batata dourados e recheados com queijo estão dispostos em um prato branco. A textura crocante e os cantos levemente dourados destacam o recheio de queijo derretido em alguns pontos. A apresentação é simples e apetitosa, com iluminação suave que realça a cor dourada e a textura dos bolinhos.

Os Llapingachos são um prato típico equatoriano, consistindo em bolinhos de batata recheados com queijo e grelhados até ficarem dourados e crocantes. Perfeitos para acompanhar carnes, ovos ou saladas, são uma delícia versátil e fácil de preparar.

Informações da Receita

  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Tempo Total de Preparo: 1 hora
  • Número de Porções: 10-12 bolinhos

Ingredientes Necessários para Llapingachos

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 200g de queijo ralado (pode usar queijo mussarela ou fresco)
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 colher de chá de colorau (páprica doce)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para grelhar

Como Preparar os Llapingachos

Preparação das Batatas:

  1. Cozinhar as Batatas: Coloque as batatas em uma panela com água e uma pitada de sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até que estejam macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. Amassar as Batatas: Amasse as batatas ainda quentes até obter um purê liso e sem pedaços. Reserve e deixe esfriar.

Preparação do Recheio:

  1. Refogar a Cebola: Em uma frigideira, aqueça o óleo ou manteiga e refogue a cebola com o colorau até que fique macia e levemente dourada. Misture a cebola refogada ao purê de batata.
  2. Adicionar o Queijo: Pegue uma porção do purê de batata, abra um pequeno buraco no meio e coloque uma colher de queijo ralado. Feche e modele em formato de bolinho achatado. Repita com o restante do purê e queijo.

Cozinhar os Llapingachos:

  1. Grelhar os Bolinhos: Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio. Coloque os bolinhos de batata e cozinhe por 3-5 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes por fora.

Servir:

  1. Servir os Llapingachos: Sirva quente, acompanhado de ovos fritos, abacate, salada ou molho de amendoim.

Acompanhamentos

Os Llapingachos são tradicionalmente servidos com:

  • Chorizo grelhado
  • Salada de tomate e alface
  • Ovos fritos

Dicas

  • Para variar, acrescente um pouco de bacon frito ou presunto picado ao recheio de queijo.
  • Certifique-se de não cozinhar os bolinhos em fogo muito alto para evitar que queimem antes de o queijo derreter.

Os Llapingachos são uma ótima opção para uma refeição saborosa e diferente, combinando a maciez das batatas com o sabor do queijo derretido.

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