Mahshi: Legumes Recheados do Oriente Médio

Imagem vista de cima de um prato tradicional de Mahshi. O prato contém uma variedade de vegetais recheados, como abobrinhas, berinjelas e pimentões, preenchidos com uma mistura de arroz, carne e temperos. Os vegetais estão organizados em uma travessa, cobertos com um molho de tomate. A apresentação é simples e minimalista, com cores vibrantes e iluminação suave que destaca os ingredientes e cria uma aparência apetitosa.

O Mahshi é um prato tradicional do Oriente Médio composto por vegetais recheados, como abobrinhas, berinjelas ou pimentões, geralmente com arroz temperado e carne moída. Este prato é saboroso e nutritivo, sendo perfeito para ocasiões especiais ou refeições em família.

Informações da Receita

  • Nível de Dificuldade: Médio
  • Tempo Total de Preparo: 1 hora e 30 minutos
  • Número de Porções: 4-6 porções

Ingredientes Necessários para o Mahshi

Para os Vegetais Recheados:

  • 4 abobrinhas médias
  • 4 berinjelas pequenas
  • 4 pimentões (cores à sua escolha)
  • 2 tomates grandes

Para o Recheio:

  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 300g de carne moída (opcional)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de folhas de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o Molho:

  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria (baharat)
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Como Preparar o Mahshi

Preparação dos Vegetais:

  1. Preparar os Vegetais: Lave os vegetais (abobrinha, berinjela, pimentão e tomate). Corte as tampas dos vegetais (não as descarte) e, com uma colher, retire o interior, criando espaço para o recheio. Reserve os vegetais vazios.

Preparação do Recheio:

  1. Preparar o Recheio: Em uma tigela grande, misture o arroz, a carne moída (se estiver usando), a cebola picada, o alho, a salsa, o cominho, a canela, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Rechear os Vegetais:

  1. Rechear os Vegetais: Com cuidado, recheie os vegetais com a mistura de arroz e carne, deixando um pequeno espaço no topo para que o arroz possa expandir enquanto cozinha. Coloque as tampas de volta nos vegetais.

Preparar o Molho:

  1. Fazer o Molho: Em uma panela, misture o molho de tomate, a pimenta síria, a água, o suco de limão e sal. Deixe ferver.

Cozinhar os Vegetais Recheados:

  1. Cozinhar os Mahshi: Coloque os vegetais recheados em uma panela grande. Despeje o molho sobre os vegetais e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 45-60 minutos, até que os vegetais estejam macios e o arroz esteja completamente cozido.

Servir:

  1. Servir o Mahshi: Sirva quente, com um pouco do molho por cima e decore com folhas de salsa fresca.

Acompanhamentos

O Mahshi é tradicionalmente servido com:

  • Iogurte natural
  • Salada Fattoush
  • Pão sírio

Dicas

  • Experimente rechear diferentes tipos de vegetais, como cebolas ou batatas, para variações do Mahshi.
  • O Mahshi também pode ser feito sem carne, apenas com o arroz temperado, para uma versão vegetariana.

O Mahshi é um prato repleto de sabor e tradição, perfeito para uma refeição especial. Siga esta receita para preparar uma deliciosa versão de vegetais recheados, cheios de especiarias e sabor do Oriente Médio.

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